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手料理
  • 2024/04/08
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🍓いちごのキャンドルケーキとUCC上島珈琲店アイスコーヒー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン8枚切り
2枚
生クリーム
少し
いちご
4個
作り方
1
生クリームを少量泡立てて、ジップロックなどに入れて冷やしておく。いちごのヘタを取る。
2
食パンの耳をカットし、霧吹きをしてレンジで少し温め柔らかくしておく。生クリームを薄く塗り、端から丸めてラップに包んでしばらく置く。
3
ラップを外し、半分の長さにカットする。4本まとめて立てて、上に生クリームを絞り、イチゴを乗せたら出来上がり。
4
二層のアイスコーヒーは、牛乳と氷を入れ、氷に当てるようにアイスコーヒーを注ぐ。
みんなの投稿 (1)
上島珈琲店さんのアイスコーヒーのモニターに当選しました。嬉しいです♡
ありがとうございます😊

パッケージの絵がお洒落!
甘さは控えめで、少しほろ苦くて濃くて、とても美味しいですね♡
ミルクをプラスして、二層のカフェオレにしました。

キャンドルケーキは、冷凍しておいた生クリームを使ったので、滑らかに絞れなくて恥ずかしいのですが🫣美味しく出来ました
♡(人´∀`*)


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