• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
バーミキュラの食パン型🍞

こんにちは🌞
夜通し、パン作りをしてたgonta*です😆
今日から、仕事に復帰なので、リハビリを兼ねて、早起きです😅
一昨日無事に、誕生日プレゼント🎁が届いたようなので、私も同じ日に、バーミキュラビレッジで購入した食パン型🍞を始動かなぁ😆

ということで、初始動のバーミキュラの食パン型🍞!
千代田金属、常滑焼の食パン型アルトス、シニフィアンシニフィエのもの…と色々食パン型を持っていますが、鋳物の食パン型は、この時初めて見ました👀
ビックリするほど、重くって、片手でギリギリ持てる重さ。
重厚感抜群で、バーミキュラならではのスタイリッシュさは健在です😆

さらに作ってみると、鋳物ならではのことが!
①二次発酵が時短。
鋳物なので、熱伝導がいいのか、食パン型だと発酵時間がかかるところを、通常の2/3の時間でよかったです。
②食感はユニーク。
耳の部分が鋳物の触れる性でしょうね。パリパリなんですよ!ハード系の食パンを焼いた感じなんです😆
でも材料は、至ってシンプルなんです。
鋳物、恐るべし✨

1斤型にしては、超高額な、バーミキュラの食パン型🍞
今は、名古屋の運河沿いにあるバーミキュラビレッジ限定だそうです😅
うふふ、〇〇限定に弱いんだなぁ💧

今日は、定番のスキレットで作るベーコンエッグと、ラッセルボブズで作る、急速冷却のアイスコーヒーをお供にしましたよ!

作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉

コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨

Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp



昨日から、巷は三連休。
弟も仕事も来週2日行く程度で、お盆休みにそのまま入るようです😅

ううん、暑い🥵日が続きますね。
私だけ、灼熱のキッチンで格闘するのは、きついので、早朝から午前中に、晩ごはんの下準備をしています。
お陰で、冷蔵庫が満員御礼状態。
製氷庫の氷も🧊、常に少ない状態。
冷たい料理や飲み物が恋しいですが、胃も壊れ気味なので、気をつけないといけないですね!
かといって、暑いのを我慢して、熱中症🥵にならないように気をつけていきましょうね!


EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32461

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー #料理好きな人と繋がりたい #パン作り好きな人と繋がりたい #バーミキュラ #バーミキュラビレッジ #バーミキュラ食パン型 #食パン型 #食パン #ラッセルボブズ #アイスコーヒー #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #食パン #コーヒー
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)