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手料理
  • 2016/05/27
  • 180

お空に届け♡パン・オ・レ ハート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
捏ね始めベタつく生地がグルテンが出来上がってくると生地がまとまり始めます。バターはその後入れなじむように捏ねる。
2
ボウルにラップなどして湿度を保たせながら一次発酵2倍まで フィンガーテスト 粉をつけた指をさして生地が戻ってこなければ大丈夫です。
3
ガス抜き→分割→まるめ→ベンチタイム15分生地が乾燥しないように濡れ布巾をかけておく。
4
成形 丸型 軽く全体にガスを散らすように抜き表面を張らせながらまるめ直す。2次発酵 スチームオーブン35度35分 オーブンから取り出しオーブン予熱スタート。180度生地に粉をふりかけクープカット。
5
オーブン180度15分焼成。焼きムラを防ぐため7〜8分で天板の手前と奥をターンさせる。
6
焼き上がり天板を少し上からトントンと落としショックを与える。柔らかいパンなので腰折れを防ぐ。
みんなの投稿 (1)

家族のために
美味しいパンを焼いて

家族のために美味しい料理を作って

子供達に受け継がれていくのだろう。

レシピが同じでも材料の若干な違い、自分のやり方、環境、道具によって変わってくるパン

試行錯誤されて皆さんに伝えられたRenkaさん。

ありがとうございます。

作り手の気持ちがこもったパンは世界で一番の美味しい特別な調味料が入っていると思います。

ハートのパン・オ・レ

たくさん傷ついたハート
そのハートにはそれ以上の愛があり

愛が心を癒す。

温かい気持ち お空に届けたい。

いつか一緒にパンを焼きましょうね♡