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手料理
  • 2016/05/14
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ミルキーなパン♪Pain au lait (パン オ レ)

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
200g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
練乳
10g
3g
牛乳
115ml
卵黄
10g
発酵バター
10g
その他手粉
適量
作り方
1
ホームベーカリーにてしっかり長めにミキシングする。バターはこね上がり10分前に投入して一次発酵まで行う。
2
ガス抜き→丸め乾燥しないようにビニールかぶせます。15分ベンチタイム
3
成形 クッペ3月28日のブログに細かく成形について記述あります。
4
2次発酵 スチームオーブン35度40分粉を表面にふっておく。
5
クープを入れる。パン オ レの主流なデザインはハサミでトゲのような切り込みを入れます。お好きなデザインで♪
6
オーブン180度15分焼成。
7
ミルク感を味わえる美味しいパンです♡次の日まで柔らかくてふわふわ♡
8
こちらは人気店で購入のパンセミハードです。
9
粉を落として天津甘栗マロンクリームをサンド美味しい〜〜〜♪(*≧艸≦)♡
みんなの投稿 (1)
先日 名古屋の人気店で購入した
パン オ レ
木の葉のようなクープのデザイン

マネしてみたくて自分好みな生地で作りました♪(*≧艸≦)♡

クープは躊躇なく!スパッと!
線を引くように((*´ゝз・)\---/

ミルクハース?のような味

パンブリエ?のようなデザイン

美味しいです♡

次の日も柔らかいのですが
さらにモッチリ食感追加したいので
次回は湯種で作ってみようと思います♪

ワクワク〜〜〜♪(*≧艸≦)♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
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