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手料理
  • 2015/09/15
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夜捏会♪竹輪キンピラパン、塩パン、マスタードソーセージパン

レシピ
材料・調味料
◾︎強力粉(イーグル)
300g
◾︎
3g
◾︎☆卵ほんの少ドリール用でとっておく
1個
◾︎☆生クリーム
50ml
◾︎牛乳卵と生クリームを合わせた量
220g
◾︎ドライイースト
4g
◾︎砂糖
20g
◾︎水あめ
10g
◾︎バター
15g
黒ごま
2g
キンピラゴボウ
60g
竹輪
6本
塩パン用岩塩
少々
塩パン用バター
5g×6個分
竹輪パン用とろけるチーズ
お好みで、
△♡竹輪パンソーセージ用マヨネーズ
お好みで
ロングソーセージ
2本
ケチャップ
少々
粒マスタード
お好みて、
◾︎パン生地竹輪パン塩パン
♡ソーセージパン
作り方
1
◾︎の材料をホームベーカリーにて捏ねる240gだけ取り出し黒ごまを入れて捏ねる一次発酵 2倍目安ガス抜き→ゴマ入り6等分 50g生地2個残り生地6等分 →乾燥させないようにベンチタイム15分
2
竹輪に切り込みを入れキンピラゴボウを挟む
3
成形 ゴマ入り生地を細長く伸ばす一気に伸ばすと生地が傷むため伸びるところまで伸ばしてベンチをとる。竹輪に対して4巻きくらいまで伸ばして巻きつける。竹輪の淵が出ていても発酵にて隠れるので余白があっても大丈夫です。
4
生地は裏にしっかり巻き込みとじるマスタードソーセージパンも生地を伸ばして巻きつける。
5
塩パンは三角に麺棒で延ばして巻き始めにバターを入れて成形写真はイメージです
6
2次発酵 スチームオーブン35度 40分発酵すると竹輪やソーセージは生地に隠れるまで大きくなります。
7
竹輪パンにドリールして軽くクープを一本入れとろけるチーズをのせマヨネーズを線状に絞るソーセージパンはドリールして軽くクープを入れ粒マスタード、ケチャップ、マヨネーズを絞る。塩パンは水を霧吹きして岩塩を乗せる。
8
オーブン180度20分焼成個数により約時間は変わります。調整してください。
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同じ生地から3種のパン♪

竹輪キンピラパン

塩パン

マスタードソーセージパン

友達への差し入れです≧(´▽`)≦

竹輪がパンに合うの?って話になってこれは美味しい竹輪パンを作らなきゃと思い友達好みにレシピを考えました(-_^)

友達(*≧艸≦) 大絶賛してくれました〜〜

いくつ食べるの((゚m゚;) 6個差し入れして

全部完食 いくらなんでも食べすぎ(笑)
止まらない〜〜って

それだけ喜んで食べてくれると嬉しいですね
☆-( ^-゚)v


2キロ太ったって(笑)当たり前

パン食べたあとも一緒にご飯食べに行って…どんだけフードファイターなんだ〜
( ̄∇ ̄+)


Marimoも私のパンでナンバー1だと思うくらい美味しかったって( ´艸`)

美味しい笑顔をご馳走さま♡


次回は竹輪にひじき入れたりツナマヨ入れて作りたいです≧(´▽`)≦ #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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