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手料理
  • 2015/08/19
  • 252

夜捏ね会のお花ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
200g
3g
砂糖
20g
水あめ
10g
ドライイースト
3g
1個
牛乳
卵と合わせて120g
無塩バター
25g
ブラックココア又は純ココア
4g
作り方
1
ココア以外をホームベーカリーで捏ねるバターは生地に粘りが出始めたら投入して混ざったらおよそ半分とりだしてココアをいれて手ごね後の生地はホームベーカリーで捏ねる。一次発酵 2倍くらいまで
2
ガス抜き→各生地6等分→丸め→ベンチタイム15分
3
成形 生地を伸ばす
4
生地を重ねて巻く 巻目をしっかり閉じ両フチはすぼませる。
5
フチを合わせてくっつけスケッパーでカットする。これはハートの形
6
いろんな形に成形。ハサミでカットしたものをくっつけて花を作りました。
7
2次発酵 スチームオーブン35度 40分
8
オーブン180度 15分 焼成
みんなの投稿 (1)
可愛いくないお花パンでごめんなさいね(笑)
夜な夜な捏ねると鈍るのか!( ̄∇ ̄+)
いやいや私の手が鈍いのだ

仕事で疲れて帰ってきても家族に美味しいパンを食べさせてあげたいと夜な夜なパンを焼いている方がたくさんいるんですね♪

夜捏ね会に賛同いただきありがとうございます♡

気軽に参加いただいてくださいませ♡
早朝パン捏ねの方もお待ちしております
昼パン捏ねの方も是非♡

この夜捏ね会の趣旨は疲れていても大切な人のためにパンを楽しく焼く会です♡

今日も一日良い日になったなぁ〜ってパンを焼き終える。

一人じゃないよ

みんながいる

別の場所でみんなが焼いてる

キッチンに一人で作業していてもみんなの心の繋がりがあります

今日も美味しい素敵なパンを焼けますように



パン焼き最高(笑)
今日も幸せパン作りに頑張るぞ〜〜(*^▽^*)


#見習い #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ
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