SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★薄力粉 250グラム
★ベーキングパウダー 小さじ2
★塩 小さじ1/2
☆卵 2個
☆砂糖 80グラム
☆牛乳 大さじ4
☆バニラエッセンス 少々
溶かしバター 45グラム
ボールに☆を入れてよく混ぜ、振るっておいた★を加えて混ぜる。最後に溶かしバターをくわえ、よく混ぜたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
170℃~180℃の油で転がしながら色よく揚げる!
生地は作ってすぐでも揚げられますが、ベトベトして揚げにくいです……