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手料理
  • 2016/04/01
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ちょっぱやチョコパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
バター
80g
三温糖
40g
できればL 2こ
ココアパウダー
大1.5
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
作り方
1
板チョコ一枚は適当にカットして湯せんで溶かしておく
2
板チョコもう一枚は小さめに刻み別にしておく
3
バター軽くレンチンで柔らかくなったらよく練り、砂糖加えて混ぜる
4
そこに湯せんしたチョコ加えてまぜたら卵も加えてよくまぜる
5
♡の粉類をふるい入れて混ぜる、けど混ぜすぎないように
6
刻んでおいた方のチョコ加えて混ぜる
7
シート敷いたパウンド型にいれてならし、トントンする180℃40分焼く途中切り込み真ん中に入れると良い
8
注:わたしみたいに焦がさないために( ்▿்)焼き上がり約10分前にアルミ被せる
みんなの投稿 (1)
疲れたけど甘いの食べたいのになにもない!
そんな日に、
ちょっぱやの甘いパウンドケーキをククパ参考に作りました(*^^*)
たまご常温にしてなかったけど美味しく焼けました♩
チョコ感増やしたかったら板チョコ砕いたのもう一枚入れてもおいしそうです(๑☌▽☌๑)♡