• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 186

マリンちゃん500UPおめでとう♡♡♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*○以外の材料捏ねる捏ねあがったら二等分する
2
ココアパウダーと、オレンジピールをそれぞれの生地に混ぜてさらに捏ねる
3
各4等分して、(全部で8こ)ベンチ15分
4
それぞれの生地20センチほど伸ばして下にオレンジピール生地、うえにチョコ生地ずらして乗せて、さらにめん棒で伸ばす
5
チョコチップを散らしてしっかり巻き込み、閉じるひねって両端くっつける
6
天板にのせて30℃30分発酵
7
オーブン210℃予熱フライパンにお湯沸かし、80℃くらいにするハチミツ大さじ2くらいお湯に入れる
8
予熱完了間近になったら、ケトリングする片面25秒くらいずつ茹でる
9
フライ返しで茹で上がった生地をキッチンペーパーで水分拭き取り、すばやく天板にのせて、210℃17分焼く
10
中からチョコ♡
みんなの投稿 (1)
いつもやさしくて明るくてみんなに人気者のマリンちゃん(﹡˙ ˙﹡)♡
いつもマリンちゃんキッチンでウロウロしながら、ぜーんぶ食べたいと思って眺めてます(*゚v゚*)♪♪笑

以前にマリンちゃんから教えてもらったソレドォルの粉でハチミツカンパをまねっこさせてもらってから、時々ソレドォルでもパンを焼いたりしてちょっと通な気分(*≧m≦*)ププッ

マリンちゃんのお祝いに、オレンジピールとチョコのベーグルで、お粉はそんな通な気分のソレドォルを使いました(⁎˃ᴗ˂⁎)♪
ベーグルは2回目、、へたっぴな成形ですが、
心はこもってます(〃∇〃)笑
レシピはククパ参考にしてます♪

マリンちゃーん♡
これからもすてきなスイーツとパンのレシピ楽しみにしてまーす( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ #カフェメシ #パン・ピザ