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手料理
  • 2015/07/31
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肉じゃがの夏バージョン(^_-)☆お肉とウリと小芋

レシピ
材料・調味料
300〜400g
小芋
2パック
白瓜
1本
だし汁
3c
ミリン
大3
大3
砂糖
大1
作り方
1
小芋を塩でもんでぬめりを取ります。1度茹でこぼします。ウリを半分に切ってスプーンで種をとります。だし汁に醤油以外のものを入れてお肉を煮て、1度取り出します。醤油を入れて、子芋とウリをいれて煮ます。小芋が柔らかくなったらお肉を入れて煮ます。ウリの色が変わったら、鍋をかたむかせて、、柚子胡椒を溶かしてお好みの味になれば出来上がりです。だし汁やみりんなんてじゃまくさかったら、めんつゆで煮ても。最後に柚子胡椒でピリリと。
みんなの投稿 (1)
肉じゃがの夏バージョンです。最後に鍋をかたむかせて、柚子胡椒をお好みで溶かして召し上がれ
#お肉