• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 124

アボガドのグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをマーガリンで焦がさないようによく炒めます。炒まって透き通ったら、小麦粉少しづつ入れて、よく混ぜます。焦がさないように。しっかり混ざったら、牛乳を半分入れて、火から下ろしてよく混ぜます。また半分の牛乳いれて、小さく切ったアスパラガスを入れて、ホワイトソースつくります、マギーブイヨン入れて混ぜます。ここまで弱火で。アボガドを半分に切り、種を取ってくり抜きます。ホワイトソースにアボガドを今日は1/3入れました。アボガドの皮にホワイトソース入れて、とろけるチーズとパン粉のせて焼いてね
みんなの投稿 (1)
美味しかったので、レシピ投稿します(^_-)☆
アボカドがお好きな人は潰すなり、適当に切って入れて下さい。
私は1/3ぐらい潰して入れました #おやさい
もぐもぐ! (1)