• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 366

納豆キムチチャーハン

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
2膳
納豆(タレ付き)
2パック
キムチ
50g
ごま油(二回に分けて使う)
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ2
醤油
大さじ1/2
刻み韓国のり
お好み
ごま
お好み
作り方
1
キムチをみじん切りにします。
2
ボウルにキムチと納豆と付属のタレを入れ、まぜます。
3
ボウルに温かいご飯を追加し、さらにまぜます。
4
☆の材料(韓国のりとごま)があればここでボウルに追加します。なくてもいいです。
5
フライパンにごま油を大さじ1入れ、すりおろしニンニクをいれます。
6
ニンニクの香りがでてきたらご飯を炒めます。
7
フライパンにご飯を広げて3分ほどさわらず下面に焦げ目をつけます。
8
ご飯をの上下をひっくり返すように全体を炒め、ごま油大さじ1と醤油を回しいれ、味を整えたら完成です。
9
今日は目玉焼きを乗っけましたー♪
みんなの投稿 (1)
納豆は苦手だったのですが、このメニューで克服しましたー♪