• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 96

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
1本
ネギの青い部分
ネギ2~3本分
ニンニク
3粒
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
半熟ゆで卵
4個
作り方
1
豚バラブロックを茹でていったん油抜きします。
2
豚バラブロックを食べやすい大きさに切りフライパンで表面を焼く。
3
ゆで卵以外の材料を鍋にいれ、材料がヒタヒタになるまで水を入れコトコト煮ていきます。
4
煮汁が無くなってきたら火を止め、ゆで卵を入れいっ一度冷まします。
5
食べる前に再度火を入れ完成です。
みんなの投稿 (1)