• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 209

爆弾おにぎりとエビシュウマイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
Sサイズの煮たまごを作っておきます。
2
お茶碗半分のご飯で煮たまごを包みおにぎりにします。
3
海苔で巻きます。
4
大きめのラップで包んで、マスキングテープを使って爆弾みたいにしたら完成です。
5
はんぺんを潰して、昆布茶とマヨネーズを入れて混ぜます。
6
シュウマイの皮にはんぺんタネと半分に切ったエビをのせます。
7
包みます。
8
フライパンで両面焼いたら完成です。
みんなの投稿 (1)
おにぎり1個分、エビシュウマイ10個分のレシピです。 #お弁当