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手料理
  • 2016/06/09
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冷奴に飽きたら☆豆腐のピクルス♡

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ほんの少し1gくらい
100cc
100cc
小1
甜菜糖
小1
粒のブラックペッパー
8粒くらい
ローリエ
1枚
柚子胡椒
小1/4くらい
作り方
1
食べる前々日の夜から準備します●の塩をほんの少し豆腐につけて、キッチンペーパーで包んで、水切りをしておきます
2
鍋に、◎の柚子胡椒以外を入れて、ひと煮立ちさせます火を止めてから、柚子胡椒を入れて溶かします
3
煮沸して消毒した入れ物に2と1を入れますそして、冷蔵庫に入れて一晩おきます
4
食べやすい大きさにカットしてサラダに入れても、そのまま食べても美味しいですよ~♡
みんなの投稿 (1)
これは、以前にも作ったんだけど
ヘルシーだし。:+((*′艸`))+:。

また作りました~☆

以前はレシピを省略しちゃってたので今回は・・・
ちゃんとヽ(´∀`)9 ビシ!!っと書きます(*´艸`*) #低カロリー・ヘルシー #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #豆腐・豆類
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