• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 189

新玉ねぎのレモンマスタードマリネ~生ハムdeミルフィーユ☆

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ(小さいもの)
2個
生ハム
5~6枚
ニンニク
1カケ
レモンの絞り汁
1/2個分
大1
粒マスタード
大1弱
小1/3
砂糖
小1/2
オリーブオイル
大1強
お好の緑の野菜
適量
作り方
1
新玉ねぎは厚さ1センチくらいの輪切りにします大きめの玉ねぎだったら、2人分で、1個でもOKです
2
ジップロックに、◎の調味料を全部入れて、ちょこっと空気を入れて、チャックを閉めて、大胆に(笑)シェイク((''(人ω・)シェイクシェイク(・ω人)''))生のレモンがなければ、ポッカ?とかのレモン汁でもOKです商品名出しちゃったけど、良いのかなぁ(大汗)
3
2に1を入れて、1~2時間以上、冷蔵庫で放置します
4
お皿に3と生ハムを交互に縦に積み上げて、まわりに緑の葉野菜などを飾って…ジップロックに残ったタレも野菜にかけちゃいます(*´艸`*)完成です(*^^)v
みんなの投稿 (1)
小さめな玉ねぎだったら、一個は、軽くイケちゃいますヾ(*^▽^*)〃
血液サラサラ効果も期待出来て
すこやか生活ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

とっても簡単だけど、新玉ねぎの美味しさが引き立つ一品です♥ #サラダ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ #おやさい