• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 320

グレービーソースdeカナダのソウルフード♪プーティン♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
デミグラスソース(使いきりサイズ)
1つ
オイスターソース
小1~2
ダシダ
小1/2
お好のチーズ
適量
作り方
1
今回は、こちらで、なんちゃってグレービーソースを作りました☆小鍋にデミグラスソースを入れて、オイスターソースとダシダを入れて温めて、ソースの完成です
2
じゃがいもは、縦に細長く切ります(ケンタッキーのポテトっぽく切ります)← 一番、わかりやすい説明のつもり(爆)そして素揚げします水分をよく取ってから揚げてくださいね☆
3
お皿に熱々のポテトフライをのせて、その上から1のソースをかけますお好みのチーズは1センチ角より小さめに切ってのせて完成です今回、私は2種類のチーズ残り物だった、裂けるチーズ1本とキャンディチーズを5つ使いましたチーズが少し溶けていたほうが美味しいかと思うので、バーナーがあったら、それで、ちょこっと炙っても良いかもです♡
みんなの投稿 (1)
なんちゃってグレービーソースで作りました~。:+((*´艸`))+:。
ソウルフードって、たまに食べたくなるよねヾ(≧▽≦)ノ 

こちらはカナダのソウルフードです(*^^)v #世界の料理 #おやさい