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手料理
  • 2016/03/26
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圧力鍋deとろっとろ☆豚の角煮♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉の塊
700~800g
ねぎの青いところ
1/2本
生姜
1カケ
砂糖
大3
しょうゆ
40cc
みりん
70cc
70cc
40cc
ゆで卵(お好みで)
2個
作り方
1
豚バラ肉は2センチ幅くらいに切ります生姜は、薄くスライスしておきます
2
豚バラ肉とねぎの青いところとかぶるくらいの水(分量外)を圧力鍋に入れて煮ます圧が、かかってから弱火で20分、火にかけておきます
3
2の火を消して、圧力が抜けたら、蓋をあけて豚バラ肉だけを取り出します一旦、取り出して、鍋は洗って、もう一度使います
4
豚バラ肉と◎を全部、再度、圧力鍋に入れて煮ます圧がかかってからは、弱火にして15分煮ます
5
ゆで卵は、4のあと入れて、蓋をしないで、ちょこっと煮ます色が付く程度あまり長時間煮ると汁がなくなって、焦げるので注意してくださいね☆
みんなの投稿 (1)
☆.。.:*・圧力鍋deとろっとろ☆豚の角煮♡.+*:゚+。.☆
和のテイストの青いお皿で…

このレシピは。。。
だいぶ以前、仕事で圧力鍋を売るというところで教えてもらいました( ̄∇ ̄*)ゞ
圧力鍋を売りたいためのレシピなので
失敗のない、とろっとろの角煮が完成します(*^^)v

そんなわけで、失敗のない分量になっているから
4人分くらい出来ちゃいますが…
(´・ノω・`)コッソリ
お夜食に…残したり(笑)

これだからダイエットも達成できず…ですね(;´∀`) #定番 #お肉