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手料理
  • 2016/03/13
  • 26

抹茶餡のいちご大福♡

レシピ
材料・調味料
いちご
4粒
白玉粉
80g
砂糖
80g
125cc
白餡
100g
抹茶
小1
片栗粉
適量
作り方
1
この材料で~♪こちらの白餡が好きなので…
2
白餡に抹茶を入れてよく混ぜておきます
3
大きめのボール(耐熱用)に白玉粉と砂糖と水を入れてレンジでチンします時間は、うちは500wで2分でしたレンジから出してヘラでよく混ぜます(大きめのボールでないと、ぶくぶくと溢れてしまいますので、思っている以上に大きめのボールでやってみてくださいね)
4
もう一度3をレンジで2分出してからヘラで混ぜ混ぜ…そしてダメだしのもう一回今度は30秒~40秒出してよく混ぜてから片栗粉を敷いたバットに出しますそして生地を4等分にしておきます
5
いちごはヘタの部分をカットしてから、抹茶餡で包みます
6
5を生地で包み込み完成ですとても柔らかいので、やさし~く扱ってくださいね☆
みんなの投稿 (1)
苺がとっても大きくて…
包みきれず∵ゞ(≧ε≦; ブッ

餡子も、うす~く(笑)

和菓子用の抹茶はちょっと奮発したので
濃厚な味になりました(*^^)v

とりあえず…
レシピは普通のサイズのいちごなら大丈夫だと思います(^^;
#旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート