SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみましたヾ(*´∀`*)ノ
2人分
パリっとするタイプのウィンナー 10本
豚ひき肉 150g
タコ・シーズニング 大1
餃子の皮 10枚
スライスチーズの溶けるタイプ 2枚半
豚ひき肉にタコ・シーズニングを入れて捏ねます
ウィンナーは、予めボイルするか、焼いておきます
餃子の皮に豚ひき肉をのせて、真ん中に縦長に薄く伸ばします
(巻き始めと終わりのところの糊しろ?部分を残しておきます)
その上に、スライスチーズを1/4にカットしたものをのせて
ウィンナーをのせて巻きます
糊しろの部分を下にしてオリーブオイルで焼き付けます
途中、焦げないように、コロコロと転がしながら焼き色がつく頃には
ひき肉にも火が通ってるので完成です(*^^)v
ウィンナーには先に火を通しておいてあるので
餃子の皮も焦げません(〃ゝ∇・)ゞ
お好みで、粒マスタードをつけても良いですよぉ♡
ビールのおつまみにも合うと思います(*´艸`*) #おつまみ #お肉