• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 14

餃子の皮でクルン★タコスシーズニングで味付け♪ウィンナー巻き

みんなの投稿 (1)
ウィンナーの消費期限が迫っていたので(;´∀`)
作ってみましたヾ(*´∀`*)ノ

2人分
パリっとするタイプのウィンナー 10本
豚ひき肉 150g
タコ・シーズニング 大1
餃子の皮 10枚
スライスチーズの溶けるタイプ 2枚半

豚ひき肉にタコ・シーズニングを入れて捏ねます
ウィンナーは、予めボイルするか、焼いておきます

餃子の皮に豚ひき肉をのせて、真ん中に縦長に薄く伸ばします
(巻き始めと終わりのところの糊しろ?部分を残しておきます)
その上に、スライスチーズを1/4にカットしたものをのせて
ウィンナーをのせて巻きます

糊しろの部分を下にしてオリーブオイルで焼き付けます
途中、焦げないように、コロコロと転がしながら焼き色がつく頃には
ひき肉にも火が通ってるので完成です(*^^)v
ウィンナーには先に火を通しておいてあるので
餃子の皮も焦げません(〃ゝ∇・)ゞ

お好みで、粒マスタードをつけても良いですよぉ♡

ビールのおつまみにも合うと思います(*´艸`*) #おつまみ #お肉