• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 4

揚げない!佐野名物「いもフライ」

みんなの投稿 (1)
佐野名物のいもフライ。
揚げないで作っても美味しかった(^O^)/

材料
•じゃがいも 1個
•小麦粉 適量
•パン粉 適量
★小麦粉、水 各カップ1/3〜

①じゃがいもは一口大に切る。竹串がスーッと通るまで煮る。
②パン粉をフライパンに入れて焼き色がつくまで乾煎りする。
③ボウルに★を入れて混ぜておく。(足りなくなった場合、足してね!)
④じゃがいもに小麦粉をまぶし、③に入れて絡めたら、②をつける。
⑤180度のオーブンで5〜7分焼く。※途中で裏返すのもよし
(鉄板にアルミホイルを敷いてサラダ油を塗るとくっつき防止になります!)

後はお好みで串に刺して完成!!
ソースをつけて食べてね^ ^

ちなみに今回は串揚げのソースをつけて食べました。

水50ccを小鍋に入れ沸騰させ、顆粒だしをひとつまみ入れてまぜる。火を止めて中濃ソースを50cc入れてまぜて完成!
少し冷ました方が○
#低カロリー・ヘルシー #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい