• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 391

お肉たっぷり♡フィンランドのマカロニグラタン♡

レシピ
材料・調味料
合挽き挽肉
200g
たまねぎ
1/2個
牛乳
250cc
1個
マカロニ
200ccカップ1杯
ピザ用チーズ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
たまねぎはみじん切りにし、マカロニは塩を入れ茹でる。オーブンを200度で余熱する。
2
挽肉とたまねぎを炒めた後、マカロニをあわせる。耐熱皿に移す。
3
卵を溶き牛乳を加え塩胡椒で味を整える。耐熱皿にまわしかける。
4
ピザ用チーズをかけて、オーブンに入れ200度25〜30分 焼き色がついたら、出来上がり。リンゴンベリージャムやトマトケチャップをつけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
フィンランド料理に最近はまっています。
Makaronilaatikko お肉たっぷりのマカロニグラタンは、あっという間にできちゃいます。そのままでも美味しいですが、フィンランドでは、リンゴンベリージャムをつけていただきます。味が薄いような時はトマトケチャップをつけても美味しいです。