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手料理
  • 2014/09/13
  • 75

♡美味し過ぎてどうしましょ♡アレンジ自由♡韓国風浅漬け♡

みんなの投稿 (1)
実は何回か作っているこのレシピ( ´ ▽ ` )ノ
↑中々思うように写真が撮れなくて投稿してませんでした(笑)
でも結局1番始めに撮った写真で投稿してるっていう( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
↑単なるアホ( ̄Д ̄)ノ

今回も私流にアレンジして作っております(笑)
↑中々まんまで作らない私^^;
お豆〜
メンゴじゃ~

我が家では浅漬けというと陸くんの甘酢漬けがNo.1なんだけど
それと張り合えるくらいのめちゃ馬です(*´˘`*)♡
美味し過ぎてどうしましょ〜(笑)

この味もハマるとよ〜( ̄▽ ̄)V
↑お豆風に言ってみたばい(笑)

✳レシピ✳

・トマト
・ミョウガ
・青じそ
↑野菜はお好みのもので♡
☆ウェイパー 小さじ1
☆みりん 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆コチュジャン 小さじ1〜
☆にんにくチューブ 小さじ½〜

①トマトは湯むきしておきます。
ミョウガはお好きな大きさに
青じそは千切りにします。

②ビニール製の方のジップロックに☆を入れて500wで30秒ぐらい。
よく溶かし混ぜ合わせます。

③温かいうちにトマト・ミョウガ・青じそを入れ
袋をしぼるかんじに
全部の野菜が☆に漬かるように
しっかり空気を抜いて輪ゴムでしっかりと止めます。

④冷蔵庫で半日以上置けば出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

野菜によって漬かり具合が違うので半日以上かかる場合もあります♡

野菜の量によっても分量が変わります♡

コチュジャン・にんにくはお好みの量で♡

一度☆を温め溶かし合わせる事がポイントです( ̄▽ ̄)V

めっちゃグルメな私の母大絶賛の浅漬けです♡ฅ(・ω・ฅ)ニャン♪

お豆〜
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#小鉢・サイドディッシュ #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #おやさい