SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って…
なんちゅ〜分かりずらい写真…( ºωº )チーン…
しかもセパか??みたいな(笑)
ん〜
でも下にドリンク入れてミルクをそそいでたら一瞬混ざったんだけど勝手に2層に分かれたんだよね~
私寝ぼけてるのかな??(;・∀・)アララ・・
まぁいいや(笑)
めちゃんこ美味しく出来たから結果お〜ライって事で(笑)(・ω・)bグッ
✳レシピ✳
・黒糖 大さじ2ぐらい
・コンデンスミルク 小さじ1弱
・インスタント珈琲 スプーン1杯
・牛乳
・生クリーム
①コップに黒糖・コンデンスミルク・インスタント珈琲を入れお湯30ccぐらいを入れて混ぜ溶かします。
②氷を入れて牛乳を静かぁ~にそそいで出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
③お好みで生クリームをうにゅ〜~っと出して上から黒糖をふりふりしてみて下さい♡
コンデンスミルク必須です( ´ ▽ ` )ノ
黒糖・コンデンスミルク・牛乳の量はお好みで♡
ただ糖度をある程度上げないとセパドリにならないので気持ち少し甘めで(*´艸`)
こちら黒糖をメープルシュガーに変えても美味しいかも??
早朝お庭の手入れ後のひとときに作りましたとさ( ´ ▽ ` )ノ
クオリティ低くて御免なさい~
メイちゃん( ´ ▽ ` )ノ
気付いたかな??(笑)
#ドリンク #クロナッツに次ぐ流行の兆し!?"かけあわせ料理"ネタ #おかし・デザート