SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Beeのリコッタレシピで自家製リコッタを作ってチーズケーキを作りました…
がぁ!( ̄▽ ̄;)
紙の型の端が焼き中に開いて中の生地が天板に流れ出るという事件が発生しました(。>0<。)
見るも無惨なチーズケーキ…
すっごく美味しく出来たのに…
捨てるのが勿体なくて冷凍庫で冬眠させてたんだけど今日お肉を大量買いしちゃったからチーズケーキを急遽目覚めさせる事に(><;)
次男が無惨なチーズケーキのカスを指につけながらつまみ食いしているのを見て…
(///∇//)アハッ♪
閃いちゃいました~(ノ´▽`)ノホホホノホ♪
まず好きな板チョコを湯煎で溶かします♪
その間にチーズケーキを好きな量に分けてラップにくるんでつぶしギュゥっと丸めます♪
チョコが溶けたら丸めたケーキ全体にチョコを
かけシートの上に置いていきます♪
チョコが固まらないうちにお好きなトッピングをしてね(*^^*)♪
トッピングが終わったら冷蔵庫へ♪
チョコが固まったら出来上がり(^^)♪
簡単過ぎて御免なさい(笑)
今回私はうちにあったブラックの板チョコとトッピングにクランチを使いました(^^)
このレシピ♪
他のケーキでも代用出来ます(*^^*)
スポンジケーキ・チョコレートケーキ…等々
カステラも大丈夫かな(笑)
ケーキを作って失敗すると落ち込むけど絶対捨てないでね(*^^*)!
このレシピを作って失敗したケーキちゃんを更に美味しぃ~く復活させてあげて下さい(ノ´▽`)ノエコヨ~♪
それでは皆さんご一緒に!
よろしくぅ~ねっ!(ノ´▽`)ノlove♪
#リメイク #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート