• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 98

☆本当は秘密にしたい♪菜種油deマーブルケーキ☆

みんなの投稿 (1)
最近ある方のblogを見て菜種油というものを知りました(^^)
身体に凄くいいと言われている菜種油♪
実はキャノーラ油に菜種油が使われているという事を知って今回マーブルケーキを作ってみました♪

簡単に作れるようにホットケーキミックスを使っています(^^)

ご近所さんやお友達にも大好評レシピです♪

*レシピ*

ホットケーキミックス200gに卵3個・砂糖70g・キャノーラ油150mlを入れてよく混ぜます♪

4分の1の量を別のボールに移してココア大さじ2・牛乳大さじ1を混ぜます♪

型にココアの生地を入れてからプレーンの生地を入れスプーンなどで下から軽く混ぜます♪

180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪

お好みで冷めてから粉砂糖をふっても美味しいよ(^^)

今回私は16㌢のリング型を使いましたが
型は何でもOKです(^^)

バターよりあっさり軽い感じに作れます♪

お子様でも作れるめちゃめちゃ簡単で美味しいレシピなので是非お試し下さいませませ(*^^*)♪
#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート