SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私もそのレシピをメモるとか…
取り敢えず写真撮っておくとか…
何か残しておけば良かったのに何も残してなくて(>_<)
只覚えているのは生クリーム100で作る事♪
普段作っているレシピを生クリームに置き換えつつアレンジしながら作りました(^^)♪
思った以上に美味しく出来ちゃったので(笑)
材料のみ記載しますね♪
*材料*
・板チョコ約1枚ぐらい
・薄力粉80グラム
・ココアパウダー20グラム
・ベーキングパウダー小さじ2分の1
・卵1コ
・生クリーム100ミリリットル
・砂糖70グラムぐらい
実をいうとかなり適当に配合して作りました(笑)
なので結構アバウトです(^_^;)
すみません…適当な女なんです( ̄▽ ̄;)
今回バラバラに小分けになってた明治の板チョコのミルクとブラックを約70グラムぐらい入れて作りましたがチョコチップ半分のナッツ半分やドライフルーツ半分とかでも美味しく出来るんじゃないかと思います(^^)
#簡単・スピード #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート