SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回日本に帰国した時に、
父がはまっていたのがこの"西洋どら焼き"。
地元の小さなお菓子工房で作っているもので、
中に小豆のつぶ餡とバタークリーム
が入っていました。
そのお店でもとても人気で、午前中に買いに
行かないとすぐ売り切れちゃうもの。
滞在中にもいっぱい食べたけれど、
楽しかった里帰りも終わり、お昼には
成田へ向かわなければ…という日に、
父がコッソリまた買いに行ってくれたらしく、
いっぱい西洋どら焼きが詰まった一箱を、
持たせてくれました。
あの味にはまだまだほど遠いなぁ。
父に味見してもらえたらいいのに。(*^▽^*)
バタークリームはパータボンブタイプの
クリームを作りました。
ちょっと手間が掛かるけれど…美味しい♪
#見習い #おかし・デザート