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手料理
  • 2016/04/13
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勝手に2層(✪̼o✪̼) 🌸桜あんのプリン.*✿

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
4g
30cc
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
桜あん
50g
生クリーム
50cc
砂糖
5g
桜リキュール(無くても可)
少し
作り方
1
ゼラチンに水を入れふやかしておく。○をボウルに入れて、ホイップしておく。
2
★を鍋に入れ、沸騰させないように、弱火で桜あんを溶かしたらホイップしたクリームを入れ混ぜる。
3
ふやかして置いたゼラチンを、レンチンして溶かしたら②に加えて混ぜたら、カップに入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしかためれば出来上がり🎵
4
トッピングに、ホイップと桜の花の塩漬けを乗せて桜パウダーをパラパラしてあります😃
みんなの投稿 (1)
今日は桜づくし(ˊ˘ˋ*)♡
朝から桜あんのロールケーキと
シフォンケーキを作り
その時に、余ったホイップと、桜あんがあったからプリンにしてみました🎵 #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
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