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手料理
  • 2016/03/26
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苺🍓のマーブルチーズケーキ(*˙˘˙)♡

レシピ
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苺🍓のピューレを作り過ぎてしまったので、
チーズケーキにいれマーブルに❤って、思って🔪カットを楽しみに一晩まちました🎵
カット🔪してみたら、苺🍓マーブル…
マーブルが薄い😓

今回は18㎝丸型で焼いたので、材料1.5倍で
作ってます😆

ビスケットを厚手のビニール袋に入れ粉々な砕いて溶かしバターを加えモミモミしたら、型底に敷き詰めギュッギュッと押し固めて、冷蔵庫で待機!
苺ジャム以外をFPかミキサーに全て入れ滑らかななるまでガーッ❗出来たら、お玉1杯分の生地を取り、後は型に流し入れます。
お玉1杯分の生地と苺ジャムと混ぜて、生地の上に数ヶ所落としたら、マーブルになるように、お箸などでぐるぐる🌀して、170°のオーブンで50分、とちゅう焼き色がつかないようにアルミホイルを被せ湯煎焼きします。
焼き上がったら、1時間位オーブンの中で放置して、冷めたら冷蔵庫で1晩冷して出来上がり🎵

甘さ控えめになっていますので、甘めがお好きならグラニュー糖を増やしてみて下さいね😊 #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ