• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 108

美味!青椒肉絲風 カラフル豚バラ炒め コチュジャン味

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
1本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
紹興酒(なければ酒)
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1~2
ピーマン
3個
黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豚バラをカットし★に漬け込み15分~置く
2
フライパンに油なしで1を炒める。縦の千切りにしたピーマン、パプリカをさっと炒める。コチュジャンを足す。辛いのが好きな方は小さじ2~3足して♪
3
水溶き片栗粉を入れ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
投稿出来ずにいるのに皆さんクリップなどありがとうございますm(__)mとても嬉しいです(*^ー^)ノ♪

青椒肉絲風ですがコチュジャンがポイントのカラフルピーマンで見た目も華やかに♪
中華!?韓国!?な、お料理ですがふみきゅんアレンジです。

ごはんおかわりしたくなりますよ!
ビールにもバッチリ合います♪

ピーマンは炒めすぎない事。シャキシャキ感大事です!
フライパンに入れたらすぐ出来ちゃいます。お試しあれ♪
もぐもぐ! (1)