• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 339

見た目😲より美味しいババロア😍

レシピ
作り方
1
ゼラチンを牛乳にいれておく
2
生クリームにバニラエッセンスと砂糖を入れ硬めホイップ
3
1。をレンジにチン!
4
生クリームに、フルーツ以外全部入れ軽くまぜる。ホイップと分離してあるとこあっても大丈夫。固まるとホイップ入りババロアみたくなります。
5
カップに、フルーツなど入れてから、4を注ぎます。
6
冷蔵庫へ……
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ババロア、凄く簡単なのに、とっても美味しいです。
普段はカップから外さないで、可愛いカップにババロア入れその上に生クリームカットフルーツをのせて作ります。
今回は、冷凍ベリーミックスを入れてかためたので、ベリー色が……( ´△`)
更に、カップから無理やり外したのでツルリン感が……(/´△`\)
でも、味は大丈夫💕是非! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)