• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 230

かぼちゃグラタン

レシピ
材料・調味料
小さいカボチャ
2つ
牛乳
500CC
玉ねぎ
半分
バター
30グラム
小麦粉
少々
パン粉
少々
チーズ
少々
パセリ
少々
カボチャ種
作り方
1
カボチャを横半分にして蒸す
2
玉ねぎをスライスして多めの小麦粉でまぶす。
3
鍋にバターをひいて玉ねぎをいためる、塩をする
4
3に牛乳を少しづつ加えて小麦粉を溶かしていく。とろみがつきます。
5
蒸しあがったカボチャにいれる。
6
チーズ、パン粉、パセリをちらして、トースターで焼く。カボチャの種をかざります。
みんなの投稿 (1)
カボチャグラタン、いつもは、マカロニとか入れてましたが、シンプルにホワイトソースと玉ねぎだけにしたのが、家族には好評でした(*^^*)
もぐもぐ! (3)