• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 229

カボチャの作りおき

レシピ
材料・調味料
カボチャ
カボチャ団子用
デンプン
カボチャコロッケ用
小麦粉、豆乳、パン粉
作り方
1
カボチャを煮て潰す
2
カボチャ団子デンプンをカボチャのホクホク具合みながら入れます。今回は主食に使うので素材の甘さのみ。おやつなら砂糖や蜂蜜を入れても……。
3
カボチャサラダ用カボチャスープ用
4
カボチャコロッケ卵代わりに豆乳にしました。
5
種も乾かしてむきます。この作業大好きなんですよね~(о´∀`о)
6
こんな感じで瓶に入れいろいろなものに、使います。
みんなの投稿 (1)
大好きなカボチャ。
大きいの一つまるごと煮たら、何を作るか楽しみ……😍
一番好きな、カボチャ団子!は必ず……
メンズ達には、不人気なのですが……😥
美味しそうに、バターをのせて食べている私を見て、さそいます💕

今週は、今日用意したもの使ったメニューをのせちゃいます\(^o^)/きっと……(^_^)
もぐもぐ! (2)