• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 120

タマたまハムサラダ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
小さめ1個
ゆで卵
2個
薄切りハム
2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスし、ボールに入れ10分くらい水にさらして辛みをとります。ザルにあげて水気を切ってギュッと絞ります。
2
ハムは適当な大きさに切る。ゆで卵は、2センチ角くらいにカットする。
3
ボールに①の玉ねぎと②の材料を入れて、マヨネーズ、塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
淡路島産の玉ねぎを使って、サラダにしました♪ゆで卵とハムも一緒にマヨネーズで和えるだけ(^^)
淡路島産の玉ねぎは、甘みがあって美味しいんです!血液サラサラ〜になりますよ^ ^ #サラダ #おやさい