• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 132

ミートソーススパ❤︎

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
・ミートソーススパゲティ
・コーンポタージュ

今回は、茄子のソテーをのせてみました☻粉チーズをたっぷりかけて、旦那様にも好評でした❤︎

ミートソーススパゲティ
・パスタ 160g
・合挽き肉 150g
・玉ねぎ 1/2個 みじん切り
・人参 30g みじん切り
・干し椎茸 2枚 湯で戻して、みじん切り
・にんにく 1片 みじん切り
・鷹の爪 (輪切り)ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト水煮缶 400g
☆塩コショウ、ナツメグ 少々
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆ローリエ 1枚
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ1
・粉チーズ 好きなだけ
①大きめの鍋に湯を沸かして、塩を適量入れる。海水くらいの塩加減が良いらしいです。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める。良い香りが漂ってきたら、玉ねぎ、人参、しいたけを炒める。玉ねぎが透明になったら、挽き肉を入れてよく炒める。トマトの水煮缶を加え、☆印の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。
③ソースを煮込んでる間に、パスタを茹でる。
④パスタが茹で上がったら、ザルに上げて、②に入れて混ぜ合わせたら、出来上がり♪
お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ♪
今回は、茄子のソテーをトッピングしました☻


#定番 #パスタ