SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*カレーうどん
*炒り豆腐
カレーが残ったら、薄揚げを入れてカレーうどん^ ^がお勧めです。
麺つゆを使えば簡単ですよ( ´艸`)
炒り豆腐も簡単です
・木綿豆腐 1丁
・さつま揚げ、竹輪など余りもので
・玉ねぎ 1/2個 みじん切り
・人参 50g いちょう切り
・椎茸かシメジなど
・玉子 1個
・青ネギ 輪切り(彩りに)
・ごま油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆みりん 大さじ2〜3
☆醤油 大さじ2
☆だしの素 小さじ1
①豆腐は水切りのため、キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて、レンジで2分。
②フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎ、人参、キノコ類、さつま揚げを炒める。
③豆腐を加えて、粗めに崩しながら炒める。
☆印の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
④溶き卵を加えて、混ぜ合わせ器に盛り付け、青ネギを散らしたら出来上がり☆
我が家の定番、余りもので出来るお手軽メニューです。(‐^▽^‐) #定番 #麺類