• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 142

旬な柿もin!さくっふわ♪贅沢バターフルーツケーキ💓

レシピ
材料・調味料
バター(室温)
120㌘
砂糖(ふるうとgood)
120cwr
(ときほぐす)
3個
ラム酒
小さじ1
ドライフルーツ(好みの物を使用してね)
適量♪
薄力粉
200㌘
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
型にクッキングシートをひくorバターをぬる。オーブンは160度に温めておく。
2
バターをまぜ、砂糖を3回に分けて加えよくまぜる。卵を少しずつ加えてその都度よーくまぜる。ラム酒、好みのドライフルーツを加える。
3
☆を合わせてふるいいれ、ゴムべらでさっくりまぜる。型に入れ、中央を凹ませる感じに!
4
温めておいたオーブンで、60分~80分焼く。(オーブンによって焼き時間は異なります)
5
たっぷりできるけど、あっという間に無くなっちゃうよん💕😳
みんなの投稿 (1)

こんにちは(о´∀`о)

今日は、久しぶりに学校で
1㎞走って疲れた😵💨

やっぱ運動してなさすぎて体力減ってる…
去年よりもめっちゃしんどく感じた(..)

また走らなきゃな~

さぁ!
そんな疲れを癒してくれるのがコレ😍

フルーツバターケーキに、家にあった柿もいれました!とってもおいしかった!!😋🍴

ドライフルーツは、わたしは100均で買いました‼
柑橘系のものが入っているのがオススメ💓
これは、ほんま自信作!

ぜひぜひ作ってね♪

フルーツたっぷりでとっても贅沢♪
皆さんの疲れやストレスも
癒してくれますよ(ノ´▽`)ノ #おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)