• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 339

ふわふわパンの雪だるまで娘ちゃんの発表会お弁当

レシピ
作り方
1
今日はHBで捏ねました♪バター以外の材料を入れて10分♪バターを入れて10分♪30分1次発酵♡分割してベンチタイム♡ガスを抜き丸め直し型に押し付けるように入れます♪
2
二次発酵30分♪こんなにぷっくりになりますよ~(ノ≧▽≦)ノ♡
3
200℃余熱160℃13分焼いたら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
4
上からです♡
5
雪だるまちゃんにはローストヒレ肉と雪の結晶を型どったチーズをサンドしてみました♡
6
Nancyさんのお弁当にいつも入っているこのかわいいマカロニさん(*≧∀≦*)♡やっとこ買えました~(*≧∀≦*)♡めちゃめちゃかわいい(ノ≧▽≦)ノ♡
7
箱もリボンになっていて飾っておきたいくらいの可愛らしさ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(〃^ー^〃)♡

今日は娘ちゃんの発表会♡
張り切って出かけていきました(v^ー°)♡
そんな今日のお弁当は
☆の形と雪だるまちゃんにしたパンで
サンドにしてみました~(*≧∀≦*)♡

そしてNancyさんがよくお弁当に入れていた
かわいいマカロニさんも入れて…( 〃▽〃)♡
やっぱりかわいい~(*≧∀≦*)♡

生イーストを使って作るパンは
ホントにふわふわで…
とても柔らかいです♡

これから発表会に行ってきます♡
どうやらオペレッタで
あの絵本のてぶくろをやるみたいです(*≧∀≦*)♡

ねずみさんをやるとか…(*´艸`)♡

夢の中でも練習していた成果が出るといいなぁ~(*´艸`)♡

いってきま~す♡ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ