SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに角食の投稿です❤
まず始めにご報告があります✨
大変恐縮なのですが…
この度レシピブログ様のネクストフーディストに就任させていただきました❤
フーディストとは…?
SNSを通じて
楽しみながら料理を発信している料理家さんや料理ブロガーさん、
クッキングラマーさんを「フーディスト」と命名されています✨
ネクストなので次世代の次なるステージへと
活躍を表す意味が込められていて…
皆さんに続けといった感じで…
お勉強をさせていただく場をいただくことが
できました❤
私のSNSの出発点はペコリなので
どうしてもご報告したく
今日は投稿させていただきました(*´ー`*)✨
これからもフラりと現れるので
温かい目で見ていただけると嬉しいです❤
投稿できていない間にも
たくさんのフォロー、ペロリホントに
ありがとうございます❤
これからもどうぞよろしくお願いいたします❤
それでは
レシピです❤
【材料】
1斤
強力粉250g
塩3g
桜パウダー8g
砂糖15g
水飴6g
スキムミルク8g
水165g
セミドライイーストレッド3g
ショートニング15g
蒸しあずき一袋
🌸🌸🌸
最近八重桜が
とても綺麗で…( ☆∀☆)
食卓にサクラ風味を出したくて
作ってみました🌸
最近暑いぐらいなので
発酵が早い早い!!( ; ロ)゚ ゚
あっという間に角角さんです💦
早くこの気候に慣れないと…(^o^;)
ほんのりピンクで
しっとり柔らか…(*´ー`*)♥️
鼻に抜ける桜の香りが
1週間のスタートの朝を元気づけてくれます✨
餡を包むのではなく…
蒸しあずきを巻いたところもポイント
甘すぎず桜の香りを引き立ててくれる
相乗効果で
優しい角食になっています🌸
ぜひお試しいただければと思います❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ