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手料理
  • 2018/04/23
  • 438

【角食部】ほんのりピンクで優しい味わいの桜と小豆の角食🌸

レシピ
作り方
1
HBにショートニングと蒸しあずき以外の材料を入れて捏ね10分!ショートニングを入れて捏ね10分!取り出してきれいに丸め直してボウルなどに薄くオイルを塗り生地を入れて一次発酵を行います♥️この時乾燥しないようなラップなどをかぶせます✨フィンガーテストをして生地が戻って来なければ発酵終了♥️ガスを抜いて丸め直してベンチタイム15分✨生地を長方形に伸ばして蒸しあずきを真ん中に縦にのせます。
2
生地を片方を畳んで更に蒸しあずきをのせて生地を畳んで蒸しあずきをのせたらくるくると成形します✨
3
型に薄くオイルを塗塗って生地を入れて二次発酵を行います✨
4
写真ぐらいまで二次発酵をしたらオーブンを190℃余熱蓋をして190℃30℃焼いたら出来上がりです❤️見事な角角さんです(^o^;)💦
5
しっとりとしていてそのままでふわんと美味しい…(*´ー`*)💕
6
先日ネクストフーディスト1期生キックオフイベントに参加させていただきました❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
久しぶりに角食の投稿です❤
まず始めにご報告があります✨
大変恐縮なのですが…
この度レシピブログ様のネクストフーディストに就任させていただきました❤

フーディストとは…?

SNSを通じて
楽しみながら料理を発信している料理家さんや料理ブロガーさん、
クッキングラマーさんを「フーディスト」と命名されています✨

ネクストなので次世代の次なるステージへと
活躍を表す意味が込められていて…
皆さんに続けといった感じで…
お勉強をさせていただく場をいただくことが
できました❤

私のSNSの出発点はペコリなので
どうしてもご報告したく
今日は投稿させていただきました(*´ー`*)✨

これからもフラりと現れるので
温かい目で見ていただけると嬉しいです❤

投稿できていない間にも
たくさんのフォロー、ペロリホントに
ありがとうございます❤

これからもどうぞよろしくお願いいたします❤

それでは
レシピです❤
 【材料】

1斤

強力粉250g

塩3g

桜パウダー8g

砂糖15g

水飴6g

スキムミルク8g

水165g

セミドライイーストレッド3g

ショートニング15g

蒸しあずき一袋

🌸🌸🌸

最近八重桜が

とても綺麗で…( ☆∀☆)

食卓にサクラ風味を出したくて

作ってみました🌸

最近暑いぐらいなので

発酵が早い早い!!( ; ロ)゚ ゚

あっという間に角角さんです💦

早くこの気候に慣れないと…(^o^;)

ほんのりピンクで

しっとり柔らか…(*´ー`*)♥️

鼻に抜ける桜の香りが

1週間のスタートの朝を元気づけてくれます✨

餡を包むのではなく…

蒸しあずきを巻いたところもポイント

甘すぎず桜の香りを引き立ててくれる

相乗効果で

優しい角食になっています🌸

ぜひお試しいただければと思います❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ