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手料理
  • 2018/01/17
  • 499

苺のシフォンカップケーキ🍓

レシピ
作り方
1
オーブン180℃余熱卵白を白っぽくなるまで混ぜ粉砂糖を入れて写真ぐらいのメレンゲを作ります✨角がたってお辞儀をする固さです❤冷蔵庫で冷やしておきます✨
2
※をよく混ぜ合わせてメレンゲの状態と固さを合わせます✨マヨネーズぐらいのもったり感になったら水、サラダ油を準に入れてその都度混ぜ薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて艶が出るまで混ぜます
3
メレンゲを少しとって②に入れて混ぜ合わせたら①のメレンゲに流し入れてメレンゲを潰さないように混ぜ合わせていきます✨
4
カップの八分目まで流し入れて170℃25分焼きます✨そのまま冷まします✨
5
クリームを作ります✨スーパーで売っている一番安いホイップクリームと記載されているクリームを使っています✨とても安定しやすいです❤ホイップクリームに砂糖、レモン汁を入れてある程度もったりするまで混ぜたら練乳を入れて角がたつくらいにします✨絞り袋に入れて冷めたシフォンに注入します✨トップにクリームを絞って苺をのせたら出来上がりです❤️
6
クリームもたっぷり❤️ふんわりしっとりと…とても軽い食感がたまりません✨
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
今日はプレゼントにもオススメな苺のシフォンカップケーキの投稿です🍓

カップタイプのものだと

プレゼントにも✨🎁✨

来月はバレンタインもあるので

味を変えてもいいですよね(*≧∀≦*)

とてもしっとりふんわり❤️

覚えやすい分量になっています✨

しかも

とても安定しているシフォンです😌

【材料】

シフォンカップ175ccタイプ

7個

*卵白4個

*粉砂糖40g

※卵黄3個

※粉砂糖30g

水40g

サラダ油30g

薄力粉70g

ベーキングパウダー3g

🍰クリーム🍰

ホイップクリーム200g

砂糖20g

レモン汁3g

練乳15g #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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