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今年初のバゲット🥖フランスパンを
焼いてみました✨
今年初めてのフランスパンとあって
初心に返って
イーストも1g!
手捏ねでしっかりと捏ねました❤
気泡も薄膜になるように
グルテンを確認しながら…
クープが開くように
生地に強度をもたせるように
丁寧に丁寧に作ってみました(*´ー`*)❤️
オーブンに入れて焼初めは平たい感じ…
伸びるかな伸びるかな💦💦💦
そわそわしているのもつかの間…
5分位焼いていると高さも出てきて
もりもりとしてきました❤
【材料】
2本分
*準強力粉(フランス)250g
*モルトパウダー0.5g
*水175g
ドライイースト青1g
塩4g
ポイント❤
・生地はしっかりと捏ねること!
・生地はしっかりと発酵させること!
・生地を張らせるように丸めや
成形を行うこと!
・クープを入れる際オイルに
カミソリをつけながら入れていくと
綺麗に入ります!
焼くときのポイントもあるのですが
もう少し実証したいので
また後程です❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ