2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き野菜にアンチョビドレッシングかけて食べるの好きでね
サラダの本で見かけてからよく食べる
レシピ本は焼きカブだった
なんでも合う
レシピ本には酢入ってなかったんだけど
私の好みで酢入れている
酢入れた方がドレッシング感あり
入れない方はソースな感じ
ニンニクは、刻んだもの書かれていたけど
常備してるのチューブニンニクだからこれ使用
アンチョビは1/2枚と書かれているけど
ペーストしかないから、なんとなく小さじ1で
レシピ本は皮剥いてだけれど
今回は、皮ごとじっくり大根をフライパンて
葉っぱも最後の方で
あと豆腐をロースで巻いたやつのステーキ
焼き豆腐が見切りで半額だった
量増し料理はお財布にも良い
ビールはファミマ限定
バゲットは、地元のパン
覚え書き
チューブニンニク2〜3cm
マヨ大2
オリーブオイル・小1
かんたん酢、小2
アンチョビペースト小1
ブラッグペッパー適量
今日も美味しかった((๑✧ꈊ✧๑))
#サラダ #おつまみ #野菜料理