• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/03/06
  • 165

焼き野菜のサラダ/アンチョビドレッシングがけ

みんなの投稿 (1)
今日のおつまみ

焼き野菜にアンチョビドレッシングかけて食べるの好きでね

サラダの本で見かけてからよく食べる
レシピ本は焼きカブだった
  

なんでも合う
レシピ本には酢入ってなかったんだけど
私の好みで酢入れている
酢入れた方がドレッシング感あり
入れない方はソースな感じ
ニンニクは、刻んだもの書かれていたけど
常備してるのチューブニンニクだからこれ使用
アンチョビは1/2枚と書かれているけど
ペーストしかないから、なんとなく小さじ1で

レシピ本は皮剥いてだけれど
今回は、皮ごとじっくり大根をフライパンて
葉っぱも最後の方で


あと豆腐をロースで巻いたやつのステーキ
焼き豆腐が見切りで半額だった
量増し料理はお財布にも良い

ビールはファミマ限定
バゲットは、地元のパン


覚え書き

チューブニンニク2〜3cm
マヨ大2
オリーブオイル・小1
かんたん酢、小2
アンチョビペースト小1
ブラッグペッパー適量

今日も美味しかった((๑✧ꈊ✧๑))

#サラダ #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)