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手料理
  • 2018/02/01
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【角食部】虎柄プルマンで鬼退治?(*≧∀≦*)

レシピ
作り方
1
ショートニングと竹炭パウダー以外の材料をHBに入れてこね10分!ショートニングを入れて捏ね10分!取り出して130gの生地を切り分けて竹炭パウダーを練り込んでいきます✨このとき生地をねじってたたむ、ねじってたたむと練り込んでいくと練り込みやすいです❤この間パンプキン生地は乾燥しないように丸めて容器に入れて写真のようにラップをかけておきます✨一次発酵倍になるまで行います❤
2
生地のガスを抜いてベンチタイム20分!生地を各々長方形に伸ばして細く切り色を交互に隣り合わせてつけていきます✨
3
生地を一緒に型に合わせて伸ばしていきくるくると巻いていきます✨
4
写真のように肩より1㌢したぐらいまで二次発酵を行います❤️オーブンを160℃余熱
5
蓋をして160℃10分!150℃10分!140℃20分焼き上げたら出来上がりです❤️ゆっくりゆっくり焼き上げたパンです❤鬼は外~👹         福は内~(゜∇^d)!!
6
ゆっくりゆっくり焼き上げたパンです❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

久しぶりの投稿です❤️
明後日は節分と言うことで
節分にちなんだパンやらお弁当やら
あれこれと作っています(*≧∀≦*)❤️

今日は
鬼の虎柄のパンツをモチーフに作った角食の
投稿です❤️

【材料】

一斤分

強力粉280g

塩4g

蜂蜜13g

※一才未満のお子さまには与えないでください!

砂糖15g

パンプキンパウダー10g

水182g

セミドライイースト金5g

ショートニング15g

※竹炭パウダー2g

パンプキンパウダーを練り込んだ生地を

竹炭パウダーで黒く

色付けして

虎の模様をつけてみました❤

パンでも厄払い?(゜∇^d)!!

ぜひぜひお試しくださいね❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ