• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 147

簡単ふわっモチ♪♪いちご白どら焼

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうー

白どら焼7こぶん

ホットケーキミックス 150グラム
ヨーグルト      150グラム
牛乳         大さじ6


ふつうのどら焼7こぶん

たまご   2こ
はちみつ  大さじ2
さとう   45グラム
水     50cc
重曹    小さじ半分
しょうゆ  小さじ半分弱
薄力粉   140グラム

あんこ
いちご

ーつくり方ー

白どら焼
1 ざいりょう3つをただまぜあわせる。
2 フライパン弱火で両面焼くの。

ふつうどら焼
1 割りほぐした卵と砂糖はちみつを
  白っぽくなるまでまぜる。
2 水に重曹をとかして1に入れる。
  しょうゆも入れてまぜる。
3 2に薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで
  まぜるんだけども…まぜ過ぎ注意★
  まざったら30分ぐらい寝かすよ。
4 3をフライパンで焼く。
  表面にプツプツ穴があいてきたら
  ひっくり返して3分ぐらい焼く。

焼けたら、両方ともラップをするかタッパに
入れて冷ましてね♪♪
そのまま放置したらパサパサになると思う←多分

5 あんこといちごをサンドして出来上がり☆

いつもいつもありがとうございますヾ( ´ー`)
コメントほんきうれしいです♪♪
ほんとにほんとにありがとうですooo

#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)