SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白どら焼7こぶん
ホットケーキミックス 150グラム
ヨーグルト 150グラム
牛乳 大さじ6
ふつうのどら焼7こぶん
たまご 2こ
はちみつ 大さじ2
さとう 45グラム
水 50cc
重曹 小さじ半分
しょうゆ 小さじ半分弱
薄力粉 140グラム
あんこ
いちご
ーつくり方ー
白どら焼
1 ざいりょう3つをただまぜあわせる。
2 フライパン弱火で両面焼くの。
ふつうどら焼
1 割りほぐした卵と砂糖はちみつを
白っぽくなるまでまぜる。
2 水に重曹をとかして1に入れる。
しょうゆも入れてまぜる。
3 2に薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで
まぜるんだけども…まぜ過ぎ注意★
まざったら30分ぐらい寝かすよ。
4 3をフライパンで焼く。
表面にプツプツ穴があいてきたら
ひっくり返して3分ぐらい焼く。
焼けたら、両方ともラップをするかタッパに
入れて冷ましてね♪♪
そのまま放置したらパサパサになると思う←多分
5 あんこといちごをサンドして出来上がり☆
いつもいつもありがとうございますヾ( ´ー`)
コメントほんきうれしいです♪♪
ほんとにほんとにありがとうですooo
#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート