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手料理
  • 2016/03/03
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簡単ジェノワーズでお雛様ケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90グラム
牛乳
20cc
マーガリン
10グラム
さとう
90グラム
たまご
3こ
バニラエッセンス
少々
食用色素(赤と緑)
少々
作り方
1
マーガリンと牛乳を合わせてレンチンします。オーブンを180度で余熱開始。
2
たまごと砂糖をボールに入れて湯煎にかけながらホイップします。
3
もったりして生地を落とした時に後が残る位になったら湯煎から外し薄力粉を加えてホイップします。
4
バニラエッセンス牛乳マーガリンを加えてホイップします。
5
生地を3等分して1つはそのまま型へ流し赤と緑の生地もそれぞれ型へ流しトントンします。少しかな…生地がつぶれるけど気にしない。
6
オーブンを160度に落とし15分焼きます。焼けたら冷ましてデコレーションです♪♪
みんなの投稿 (1)
本日は一段と日本語下手です。
申し訳ないです♪♪

日本人なんだけどね(゜゜;) #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
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