• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 3,684

超簡単♪♪フルーツボンボン

レシピ
材料・調味料
好みのドライフルーツ
30グラム
(ドライチェリーの場合)
12粒
ラム酒やブランデーなど好みのキルシュ
大さじ1
小さじ1
チョコレート
2まい(100グラム)
生クリーム(ホイップでも)
60cc
バター(マーガリンでも)
小さじ1
作り方
1
ドライフルーツは耐熱容器に入れてキルシュと水を入れてラップをかけレンチン600ワットで30秒。そのまま蒸らしておきます。
2
ガナッシュを作ります。チョコレートと生クリームとバターを耐熱容器に入れて1分レンチンします。
3
チョコレートがキレイに溶けたら氷水に当てながら絞れる固さになるまで混ぜ固めていきます。
4
ミニカップの半分までガナッシュを絞りだします。その上にフルーツをのせて軽く押し沈めます。その上にガナッシュを絞り冷蔵庫で30分以上冷し固めて出来上り♪♪
5
保存は冷蔵庫で★お子様にはフレッシュフルーツなどお酒抜きで♪♪
みんなの投稿 (1)
#【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (24)