• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 822

ホワイトデーにミッキー&ミニーの簡単焼きドーナツ♪♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70グラム
ベーキングパウダー
小1
たまご
1こ
さとう
40グラム
無塩バター
40グラム
牛乳
25グラム
はちみつ
大1
レモン果汁
小1
バニラエッセンス
適当
作り方
1
オーブンを180℃で余熱開始する。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてホイッパーでシャカシャカしておく。
3
ボウルにたまごとさとうを入れてホイッパーでもったりするまでまぜる。
4
バターと牛乳を合わせてバターが溶けるまでレンチンして、たまごのボウルに入れまぜる。
5
はちみつレモン果汁バニラも入れてまぜる。薄力粉を入れてサックリとホイッパーでまぜる。
6
溶かしバター(油でもよいを塗った型の8ぶん目まで生地を入れて型をトントンして180℃で20分焼いて出来上がり♪♪
7
チョコ味は薄力粉20グラムをココアパウダー20グラムに代えます。さとうを+20グラムする。⬅お好みで‼レモン果汁は入れません。
みんなの投稿 (1)
みなさんお久しぶりです(*^^*)
留守にしていたあいだのペコリとクリップ
ありがとうございます❤
うれしいです(*≧∀≦*)感謝です♪♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)