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薄力粉 300グラム
ベーキングパウダー 小3
砂糖 大3
しお ひとつまみ
牛乳 160cc
ゴマ油 大2
たねーーーシュウマイ16こ
大きめで美味しいのがいいと思うww
(ミートボールでも美味しいよ)
ーつくりかたー
1 生地のざいりょう全部をボールで
まぜまぜこねこねする。
まとまったらラップをかけて
15分ほど寝かします。
2 寝かした生地を打ち粉をした
台のうえで16等分して
ふつうにシュウマイを包みます。
3 フライパンに油大さじ1をひいて
中火にかけ肉まんをならべます。
2回に分けて焼いてね♪
水2/3カップを注いで3分蒸し焼きに。
4 弱火におとして7分蒸し焼き。
ふたをとって完全に水分を飛ばして出来上がり♪
ふたをとる時に水滴が落ちないように!
水滴がおちると表面がボコボコになるからね
今回の画像みたいに…(さいごに失敗告白した
底はパリっで生地はフカフカです(о´∀`о)
底も柔くしたいひとはクッキングシートを♪
さいごまで読んでくれてありがとう★
感謝です\(^o^)/
#家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #粉もの