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手料理
  • 2017/04/09
  • 450

圧力鍋で🙌🎵豚の角煮✨

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり肉
1パック
ネギ
1/2本
生姜スライス
少量
胡麻(サラダ)油
少量
醤油みりん
各50ml
砂糖めんつゆ
大匙1、2
100ml
150ml
大根ネギしめじ
1/3本、適量
七味
お好みで
作り方
1
◎下茹で豚バラは大きめに切り、ネギの青い部分、生姜と圧力鍋に入れる。具が浸る位の水を入れ、ぷしゅーと圧がかかってから五分位強火でかけたら火をとめ、蓋があくようになったら、茹で汁のみ別の鍋に移す(角煮には使用せず、生姜、鶏ガラ、とき卵、もやし、きのこなど入れて中華スープに🙌)。
2
胡麻油で肉の表面を軽く焦げ目がつくまで焼く。1の鍋に☆の調味料、しめじ、大きく切ったネギ、厚めの半月切りにした大根を入れ、圧がかかってから10分程度火にかけたら火をとめ、蓋があくまで置いておく。
3
蓋を開けて、水とき片栗粉を入れて煮詰めて絡める。お皿に入れて、白髪ネギ、お好みで七味をかけて出来上がり😆💕沢山作って、一度粗熱をとって冷凍庫に入れてから、解凍して食べるとより味が染みて、大根もふにゃふにゃになるくらい柔らかくなりますよー✨✨
みんなの投稿 (1)
豚のかたまり(骨つき)が安かったので、大量に買って作って冷凍🙌🎵

大根はほんとにとろとろになりました!
一度下茹でしないで作ったことあるけど、やっぱり下茹でした方がお肉とろとろだね✨😆